Ну что с того...

Сибирь, Алтай, лесные дали…
Пшеницы золотой простор
В полях комбайны убирали,
Зерна чтоб было выше гор!

В бескрайнем небе птицы кружат,
Слежу за ними, день хорош…
Жаре и дела нет до стужи -
От жажды выпью кваса ковш!

Ковш целый, квасным духом полный -
Вкуснее только молоко,
Да родника ручей холодный -
Жаль только, что он далеко.

Чуть-чуть совсем передыхаем –
С комбайном «пашем» день за днём,
Чтоб испеченным караваем
Зерно входило в каждый дом...

Я с ним, как с другом балагурю,
Заправлю, гайки подкручу,
Похлопаю, глаза прищурю:
«С тобою всё нам по плечу!

Ну что с того что мы чумазы?
И пыль, и пот - за урожай!»...
Вот мой комбайн уже и смазан:
«Рванули!» - только догоняй.


Рецензии