Басня про вечную любовь и ненасыщенную зависть...

Союз двух душ скрепляют вечно небеса,
Хотя преград и много у любви бывает,
И проходящая, что девичья краса,
Но только настоящая имен не забывает.
*********************************
Дом деревенский и красоты леса,
Красавица, что света лишь чудесней,
В прохладах тишины и в доме том жила,
А поодаль в другой деревне парень и повеса,
Красивый статный, что жених завидный,
Черты лица, черты актера, что с портрета,
А может музыканта иль поэта, но он и стал актером,
И с большой буквы, и зачем им пересуды вновь терпеть,
Одна лишь тайна только знает, что у влюбленных столько песен есть,
И жизни долгой, что дорога, она утешит их длинной в любовь немного,
И скоро тамады, подружки, да толстые попы, им будут песни петь...

Разбойница не ведает она, хотя и тайно влюблена, конец уж свой скорее очевиден,
Хоть за другим, нелюбым, замужем она, постылый муж ей больно ненавиден,
Что избавлением  решение её и всей проблемы от оного испуга,
Не может дела не найти, чтоб оковы скинуть бестолковые свои и извести супруга.
Попала в сети, снова, зло к себе манит, как меж двух огней всё ласточкой летает,
И как игривый мотылек, летя на призрачный огонь, она в мгновение незримое сгорает,
В другой чужой любви младой, как свечка тает, тухнет на ветру,
И это ненасыщенная зависть и глубина притворная улыбки,
Её, горящей на устах, и силы власть и "красота", чтоб не упасть, так зыбко...
Но перестала песни петь взялась за жало, так видно то, оно ломаться стало...

                (лето 2014 г.)

Картинка из интернета ....  ;)


Рецензии