Откуда в Прикарпатье дятел?
Пристанище луны рогатой?
Ни чёрный цвет ли ипостасью
Её смертей?
Как может быть луна
На небе красной?
Источником воды и корма?
Причиной перемен погоды?
Первоосновой танца всех дождей?
Ни призрак ли какого Фавна здесь?
Могила его где? На Крите?
В какого дятла превратила Кирка
Тогда его, когда была ревнива?
Где он оставил скипетр?
В том виноват лишь Зевс?
Легенды были для того,
Чтоб объяснить начало
Распространенья ритуала.
На самом деле, большинство вещей
В первичном смысле – единое начало
Без частей, от первой меры,
От числа.
Смотрите, в какой сегодня краске
Та бледная луна,
Которую рассматривают космонавты.
Где притаился зимний дождь?
Откуда в Прикарпатье дятел?
Куда девался волк?
В войне есть польза? Или ремесло?
Какой же смысл эпитафий?
«Там похоронен дятел,
Могила Зевса здесь –
Что всё одно».
Из сущности исходят,
Не из форм.
Свидетельство о публикации №114063003731