Ты говоришь, это наш последний танец

Ты говоришь, это наш последний танец,
Другие танцовщицы ждут твоих нежных рук,
Ещё слышен вой неостывшего в мир иной дивана,
Ты такой белый, словно король Испуг,
Я прикоснусь к тебе рыжей упрямой чёлкой,
Растаю губами в ложбинках твоих и лесах,
Ты взорвёшься вулканом и посмотришь на меня как-то больно,
А я рассмеюсь вытирая слёзы у тебя на глазах,
И крикну: "Катись, ну же, несносная статуя,
Твои злобные химеры совсем без тебя пропадут!"
Ты больше не плачешь и щёки до омутов алые,
И ничком за порог... Боже, когда я умру?!


Рецензии