Июль

Плывёт июль над домом и над садом,
В саду неспешно зреет виноград,
И облака, как сказочные грады,
В высокой неподвижности стоят.

Цветёт июль размашисто и ярко,
Весёлых натюрмортов чародей.
Пылают краски пламенно и жарко
На полотне базарных площадей.

Звенит июль чуть слышно, чуть прощально -
Предчувствием сентябрьских хрусталей,
Когда звенит прелюдией печальной
Простор осенних тютчевских полей.


Рецензии