Ностальгическая зарисовка

К сожалению годы мне не тормознуть,
А если честно: то так хочется порою
В спять вернуть, хотя бы на чуть-чуть,
Ну хоть на миг проститься с сединою.

Босиком по лужам вихрем пролететь,
На бахчу колхозную пробраться в "полосовку",
Табачный лист на закрутку протереть,
Иль с пацанами завязать очередную потасовку.

О, детство, юность, зрелые года!
Все промелькнуло, будь-то проискрилось.
Прошло, ушло: конечно на всегда,
Как жаль, что слишком мало это длилось.

А вспомнить есть о чем и как,
Когда и с кем, и что случилось.
Ах, Венька-друг,все это так!
Тебе конечно ж не приснилось.

А в памяти осталося тропой заметной
Хотя жизнь к ленте финишной идет,
Хочу сказать строкой заветной:
Жизнь прекрасна если даже и уйдет!


Рецензии