Monsier Hennessy

Мой благородный кабальеро,
Велеречивый господин,
Прошу принять слова на веру-
Вы у меня такой один.

Мои ошибки и сомненья,
Порывы гнева и любви,
Мое дурное настроенье-
Пожалуй, все видали Вы.

Вы так чертовски терпеливы
И восхитительно милы,
И так чудесно шаловливы,
Что покорить бы мир могли!

Но в Вас влюбляться мне опасно,
Ведь этот путь ведет во тьму,
И понимаю я прекрасно,
В итоге служите к о м у.

А о н уже готов вцепиться
И выпить сладкий жизни сок,
Покуда жертва веселится,
Не зная свой печальный рок.

О, монсеньор! Я знаю, верю,
Что Вы галантный кавалер,
Но там скрывается за дверью
В холодной тьме голодный з в е р ь.

Я буду с Вами осторожна,
Ведь ясно вижу Вашу суть,
Любить мне Вас, пожалуй, можно.
Вы так прекрасны...По чуть-чуть.

2014г.


Рецензии