Мефистофель

Мефистофель опять проиграл, хоть и выиграл, как и гласит
тот его договор. И он в недоумении просто стоит
осознать всё пытаясь: когда он успел пропустить свой же trip*,
ведь он мастер по лжи, лицемерию, зло он из злых же начал.

Как его обыграть смог простой человек? Всё в шоке мастер интриг.
Договор превращается в пепел, а стон превращается в крик.
А в нутре у него всё пылает, как будто в аду. «Кто, старик, —
восклицает он ввысь, — среди нас еще чёрт?!» «Договор повенчал

нас с тобой. Сколько раз я другим говорил, а точнее я врал,
будто если же Бог существует, то Он на нас всех наплевал»
Мефистофель опять проиграл. Улетает вверх к Богу нахал.
Мефистофель опять проиграл. Каждый ангел смеётся в лицо.

Его бесы кричат, вновь обыграно зло, вновь победа добра.
И неважно каким ухищрением пущена чёрту в глаза
пыль. Ослеп он от света, от пыли. Смириться давно уж пора:
если все погибают в конце, то не факт, что победа за злом.



----
trip — неверный шаг.


Рецензии