Воск времён. дневник 1997г

   Так можно близко рассмотреть
  Избранные временем и роком лица,
  Они не могут больше постареть-
  Их возродили в северной столице.

  Каждый в своей исторической нише-
  Стоят с улыбкою таинственной,
  Ростом и статусом выше и ниже
  И по-своему каждый -единственный.

  Расположены были так:

  Не соблюдая субординации:
  Чехов с царицей и Блок!
  Партия мыслящих -гордость нации
  Составляют центристский блок.

  Крайне правый в зале –Ульянов
  Глядит на людей, всё прощая.
  Нашли-таки в нём изъяны,
  Толпа ему будущего не обещает
  Справа – ефрейтор. За ним стон и плач…
  И жизней загубленных – миллионы
  С мальчишеской чёлкой зверь и палач.
  Наш солдат растоптал паучьи знамёна.

  В углу прекрасный не знакомый лик,
  Так не высок он, музыкальный чародей,
  Но вместе с тем, он так велик-
  Талантливейший Вольфганг Амадей!

  Взгляд бирюзовый Моники Левински,
  Глаза прекрасные тогда солгали-
  С Биллом поступила так по- свински,
  За любовь гонорар вымогая.

  Схож с куклой, как две капли
  Актёр великий, (судьба превратна!)
  Любимый комик –Чарли Чаплин,
  Чьё творчество, как подвиг ратный!

  В комнате тесной много людей.
  От лет спрессованных душно…
  Каждый- носитель какмх-то идей.
  К нашему мнению они равнодушны.

  Я покидаю их – меня не покидает чувство:
  Политика условна.  Вечно лишь искусство!

   Фото из Интернета


Рецензии
Бывала я в этом музее.
Интересно посмотреть.
Молодец, Томик!

Нонна Рыбалко   01.07.2014 17:59     Заявить о нарушении
А к нам фигуры привозили- выставили их в музейном, (тесном для них), помещении.

Тамара Чернова 2   02.07.2014 05:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.