Такие случаи, увы, не редки

                исходный текст



                "Тянет к светлым образам..."

                Валерий Гулянов

                http://www.stihi.ru/2014/06/17/2090

                В соседки светлый образ я влюбился,
                И с нею на часок уединился...
                Она совсем меня с ума свела,
                Какая страстная любовь у нас была!
                Она жила на пятом этаже...
                Но не сложился наш роман, увы...
                Жена "застукала" нас в неглиже,
                Мне скалкой выбив образ тот из головы...
                И с горя я напился как свинья,
                И под столом уснул, судьбу кляня...
                Ну, разве виноват я в том, друзья,
                Что тянет к светлым образам меня?




          пародия

Такие случаи, увы, не редки,
На час залезть в постель своей соседки…
И светлый образ в качестве крючка
Используют для ловли дурачка…
Стиха  анекдотический сюжет
Нам с вами с юности давно знаком  -
Жена застукала их в неглиже,
Муж, пьяный в лом, ложится под столом…
Но ново то, в чём автор явно прав,
Что светлый образ  -  это чистый флаг
Прикрыть измены грязь и ложь забав,
И пьянство до хожденья на бровях.


Рецензии