Блаженны нищие духом. Ибо их есть...

На вокзале--переход-подвал,
Там, в клоаке смрадной и в вонище,
Нищий нищему с насмешкой подавал,
Как бы говоря, что он--не нищий.

На щеке раздутый гноем свищ
Выставлять прохожим всем обрыдло.
Нищий подавал тому, кто нищ,
Как бы говоря, что он--не быдло.

Ветер на вокзале поддувал
Под одежду. Там немного пищи
Нищий нищему другому подавал,
Как бы говоря, что он--не нищий.

Я своих подачек не скрывал
Нищим духом в стихотворном спиче:
Нищий нищим всем с улыбкой подавал,
Как бы говоря, я вам--не нищий.


Рецензии