Говорок родной
Воронежского края,
Где,как груз с могучих плеч,
Гекает "г" глухая.
Где так мягко и надежно,
Два наречия слилось,
Здесь отдельно невозможны-
Русь и Малорось.
Где еще, в каком краю
Вы могли б услышать,
Говорок по-щукарю,
А у нас он просто пышет!
Потолкайтесь на базаре,
Там два умных дурака,
Пока торг еще в разгаре,
Спорят из-за пятака.
Запросто , без всякой злобы,
Вежливо так улыбаясь,
Сыпят шутки высшей пробы,
Ничуть на них не обижаясь!
А потом вспоминают:"Намедни я
На базаре в городе скуплялся,
Там такая вышла комедия,
Неделю потом смеялся.
Неделя за неделею летит
От базара до базара,
Никакая власть не запретит,
Нашего сленга, то бишь "базара"!
Люблю и "г" своим горжусь,
Ведь и я этой речью владею,
Хоть за тридевять гор окажусь,
За свой говорок не краснею!
30.10.2001г.
Свидетельство о публикации №114063003444
"Хоть за тридевять гор окажусь,
За свой говорок не краснею!"--!!! Солидарна, Инна! Спасибо!!!
Тоже есть на эту тему, но не буду злоупотреблять вашим вниманием.
С теплом и добром,
Эмилия Нечаева 2 25.08.2014 23:33 Заявить о нарушении
Инна Гаврилова 26.08.2014 00:01 Заявить о нарушении
Лови http://www.stihi.ru/2012/06/12/8772
Эмилия Нечаева 2 26.08.2014 00:10 Заявить о нарушении