Письмо Пришедшего Из Февраля

                Там газ бурлит в болотной серой мгле.
                Пылает факел над тайгою, на игле.

Тюмень не темень, хоть и далека.
Вокруг тайга. Сибирская равнина.
Рождает трясь в болотах облака,
И бегает живой еще пушнина.

Тюмень не темень, хоть и далека.
Раскинулась привольно над Турою.
Течет в Тобол красивая река,
Рожденная  уральскою горою.

Тюмень не темень, хоть и далека.
Столица газа. Город современный.
Синдром провинции,-
Чуть-чуточку, слегка,-
Поэт признался, чуткий, откровенный.

Тюмень не темень, хоть и далека.
Медведями по Шарику на льдине
Плывем, бредем,- все равные  пока,-
Ведь Центр Земли, для всех,- посередине.

Живи, Тюмень, и годы, и века.
Люблю тебя, как дом моей подруги.
Я к ней лечу письмом издалека.
И с дружбой, - без условий и натуги.


29.06.2014 г.


Рецензии