Богоматерь

В голубом кусочке радостного неба
Проявился безупречный женский лик.
Солнца ярче Руки Света
Протянули Огненную Розу.
И она живая, золотая.
Опустилась прямо в сердце мне.

Отогрела душу, растопила
Многовековые толщи льда.
Ведь любовь моя из Заполярья,
Там, где девять месяцев зима.
И Полярной ночью забываешь,
Что когда-то может кончиться она.

Северное солнце светит, но не греет.
И сиянье всполохов в ночи,
То, что Северным сиянием зовётся,
Мне казалось в детстве отраженьем
В небе океанских льдин.
Тех, что в Арктике находят друг на друга
И трещат от столкновений… а трещал мороз.

Слева лик другой склонился надо мною –
Тёплое сияние любви –
Это мама – я её узнала.
Много света и тепла так много,
От неё исходит доброта.

Я люблю и радуюсь, живая.
Я мала, Она – большая.
Первые мгновенья наяву…
Много света.
В сердце Золотая Роза.
Я люблю,
А, значит, я живу!

Лариса Исаева. 05. 07. 2006 год.


Рецензии