Усну я сладко на твоей ладошке

Усну я сладко на твоей ладошке,
Протянутой из далека ко мне,
Тебе на ушко промурлычу кошкой,
Как жаль, что только в глюках да во сне...

Сквозь расстоянья голос твой я слышу,
И в буковках прикосновенье губ...
И как душа теплом мне в сердце дышит,
И сердца ТВОЕГО счастливый стук.

Мой милый Друг... И даже больше, право...
Обитель света для души моей...
В беспечность детства мне ты переправа,
Среди порой тяжёлых, грустных дней...

Не буду ныть... Хочу лишь улыбаться.
ТЕБЕ, ТЕБЕ, ТЕБЕ, как солнца луч.
И седины твоей без робости касаться.
Собою быть и в шалости бросаться,
Презрев суровость и реальность туч.

Никто душой меня так не обнимет,
Не станет сон стиречь в ночной тиши.
Так пусть тебя твой Ангел не покинет,
Тяжёлый груз всех испытаний минет,
И в унисон душа с душой звучит...


Рецензии