Последняя из королев
Людей загоняет в хлев,
Чье еще сердце тронет
последняя из королев.
Сидит она в зале разрушенной,
Старость подкралась к ним.
Пластинка лежит недослушанной
Несколько тысяч зим.
Взор потух,дамы царственной,
Королева живет былым.
Сколько в жизни напрасленны,
Рок,воистину,может быть злым.
Помнит время,как было весело,
Как кружилась она на балах,
Как блистала она принцессою,
И сердца разбивала в прах.
Восхищенье и зависть во взорах,
Восхищенье и зависть в речах,
И любовных историй ворох...
Все сгорело в бездонных печах.
Опустели комнаты в замке,
Ей остались лишь слезы да сны.
Ах как больно бывает падать,
С необъятной такой высоты.
Отчего же так время жестоко?
Избавленья у смерти прошу,
Но сидит у окна одиноко
И в унылую смотрится мглу.
Свидетельство о публикации №114063003306