Памяти Владимира Высоцкого

               
               
                Памяти
          Владимира  Высоцкого
 
                * * *

Не успел. Не дожил. Не допел.
Отгулял. Отпотешился вволю.
Отвопил. Отхрипел. Отболел.
Отиграл. Отиспытывал долю.

   Но..., израненный, чайкою - парус
   Бриг, на мели, все рвется в моря
   Тропит, к солнцу, дорогу Икарус
   За флажками, спиной - егеря

По над краем, оседланы кони
Из пурги, не видением, МАЗ
Як в пике, но седок не в поклоне
До последнего, в штопоре - асс

   Для влюбленных, постелены степи
   Под созвездьями, трепетом лун
   Для друзей, пораскованы цепи
   Под набат, под раскованность струн

Непоседам, обьятьем - просторы
Снегопады, волнения вал
Самым близким, в наследие, горы
На которых никто не бывал

   Не успел. Не дожил. Не допел...


Рецензии