***

Знаете вы,отчего его эти грИмасы?
И отчего он скалит уродливо, публику веселя?
Правда лежит на поверхности, правда без прИкрасы,
Все эти лживые, все развеселые гримасы
Маской к лицу прикованы, чтобы укрыть себя.
Между суровыми лицами, между ухмылками,
Сквозь недовольство и злобу без веских причин,
Пряча остывшее сердце, забитое пиками,
Пряча отчаянно слезы улыбкой безликою,
Скачет по площади резво немой арлекин.
Шумно, вальяжно пройдется к толпе и с грохотом
Шапку картинно швырнет и топнет ногой,
И разразится площадь нелепым хохотом,
Только не слышно, как бредит под маской шепотом,
С мертвой улыбкой последний на свете живой.


Рецензии
Понравилось очень! Так жизненно, так точно передано...
Тут и добавлять не нужно ничего, и исправлять, так как все отлично! И да, рифма хорошая.

Аннэта Линарес   30.06.2014 15:38     Заявить о нарушении
спасибо большое, вы вселили в меня уверенность)

Джуди Роуман   30.06.2014 15:56   Заявить о нарушении