Ангел

Что есть душа родная?
Я не познала б никогда.
Но вот, спустился вдруг, играя,
Луч солнца, яркая звезда.

Поверить в это было сложно,
Но я лишь встретила того,
Кого хранить нам нужно осторожно,
Хранить... ведь потерять легко!

Ко мне явился ангел,
Назвался именем таким,
Что навсегда озимый пепел
В душе остался гробовым.

Вернувший к жизни высший разум,
Звездой надежды улетишь.
Увы! Не каждый видит сразу
Как ты в душе грустишь..

Позволь, мой ангел, верить, -
Здесь все случилось неспроста:
Не нужно нам себя казнить
За мир из лжи и баловства..

Спасибо, ангел, что со мною
Ты был и охранял всегда.
Укрой свой профиль пеленою -
Ведь ты и есть моя звезда..


26.01.14
Посвящено моему дорогому другу Анастасии Т.


Рецензии