Спящие на Солнце

Спрямляет полночь нашу линию огня,
Где к праху прах, где поле битвы - разум,
Калечит щупальцами сумеречный князь
Где млечно-галактические стразы.

Нам путь ваяют через Гефсиманский сад
Сеансы медитации над бездной.
Для нас идиллия - не войны без конца,
Зарок на войны: чистый, безвозмездный.

*        *        *

Из тьмы веков мерещащийся древний враг
Решил тягаться с тем, кто - сущий рейнджер
И верит пристально: за гонками сквозь мрак
Затерянных сказаний станет меньше.

Когда изучим геометрию теней,
На свет иначе взглянем мы с галёрки.
Не спросит более иль менее ясней -
Кто мы? Хотим чего же? - глас далёкий.

*        *        *

Вчера талмуд писал последний из Кха'ри,
Корабль скорби к станции причалил,
В пространство третье кто-то створку отворил,
А кто-то грезил в Городе печалей.

Но вот сегодня на космической гряде
От кАмней возопивших не укрыться.
Закрыв зонты, шагнём смиренно за Предел.
Уснём на Солнце, опалив ресницы...


/ 2014, по мотивам сериала "Babylon 5" /


Рецензии