Мой бег изведал торможенье

Мой бег изведал торможенье...
Как по накату жизнь текла...
Но в день Святого Воскресенья
Ко мне Любовь Сама вошла...

Увидеть в страждущем нам Бога
Увы, не каждому дано...
И радость бытия убога,
Не видим в счастьи мы Его...

Мне повезло... В простом прохожем
Открылся Образ мне Христа
С своей неимоверной ношей,
И чашей общею вина...

Не боги, грешные творенья,
Но мы чудес не лишены,
И через терни искушений
Мы в души ждём приход весны.

Не покалечить бы морозом
Чуть завязавшийся бутон...
Сквозь неминуемые грозы
Души услышать унисон.


Рецензии