зоричкин мотив
Ночь спрятаться за горизонт...
Цыганка Зоричка запела!..-
Силён её гитары звон!..
Смешно, однако, как споткнулась
Вороная на бегу...
Луна - шенутко вдруг качнулась
И ахнула:Я ж не могу!..
Зорице - не слать проклятья...
Но...Девке юной - не впервой...
Мать шьёт ей праздничное платье
Из шахской ткани дорогой
С прострочками из лунных радуг...
Да пуговицы с жемчугами...
Эй, Милко День, ходи - поглядывай,
Не издали - вблизи - лугами...,
Чтобы Зоричку - голубку...-
Не умыкнул Дарго Гроза...!
Со зла Шенутко - душегубки...
Ночь - драбаровкиня в слезах
__________
Свидетельство о публикации №114063002776