Ночь в лесу

Мягким светом луны освещён
На пригорке живёт тёмный лес.
Я сегодня как прежде влюблён
В эти сосны - подпорки небес.

В стороне скромно ели стоят,
Тянут мягкие лапы ко мне
И макушками гладят ягнят,
Что бегут в небесах при луне.

На поляне в лесу темнота,
Лишь деревья скрипят в тишине.
Понимаю, что мир - суета,
Только сосны живые вдвойне.

Серебрится ночная роса,
Зябнут руки на тёплом ветру,
У кудрявой берёзки коса
Заплетётся сама поутру.

Как родилась средь сосен она?
Разве место ей в этом бору?
А вокруг стройных елей стена
Охраняет природы игру.

Она счастлива в этом лесу
Непохожею быть на других
И берёзовой рощи красу
Я могу здесь представить на миг.

Ухнет филин коротким рывком,
Вдалеке ему эхо шепнёт.
Он ставит ответ на потом,
Не нарушив тиши этой гнёт.

Мягок рыжих иголок ковёр,
На меня только звезды глядят,
Разжигает холодный костёр
На ночном небосклоне заря.

Я хотел бы лежать в тишине,
Лишь укрыт темной ночи крылом,
Утром солнце заглянет ко мне,
И вся жизнь мне покажется сном.


Рецензии