распались

Мы распались с тобой, распались,
Как колода выпавших карт
Из кармана чужого. Расстались,
Разошлись. И простой азарт
Задержал нас обоих. Вряд ли
От тебя остаётся ждать
Появления чувств. Едва ли
Я ещё могу что-то дать.

На алтарь, как под пулю —
Жми же.
Я стою — за спиной стена.
Опускаются руки все ниже,
Я опять остаюсь одна
Посреди обветшалых песен,
Ни моих, ни твоих — ничьих.
Люди добрые, вы не лезьте,
В этот просто ещё один стих
О несчастье, любви и скуке,
Положи ещё раз свои руки

Мне на тело. Куда захочешь.
Приходи и согрей вином.
Что, Виталик, ты все хохочешь?
Расскажи мне о чем-то таком,
Чтоб по телу — и только мурашки.
Знаешь, я уже вижу себя.
Как я глажу твои рубашки,
Как я утром целую тебя.
Расскажи мне об этом сказку...

Как распалась колода карт
Из кармана на душном вокзале.
Стук колес вдруг навеет азарт.
Как же скучно — а карты упали,
Где-то выпали из кармана.
Как же я, моя радость, устала.
Все плывет в скоротечном тумане...
Опьяневшее лето-не лето.
Да обычные чувства-не чувства.
Мне не хочется знать уже, где ты,
Мне уже без тебя не грустно.
Забирай же ключи, мне хватит.


Рецензии