я не люблю тебя

Я не люблю тебя свежестью летних роз,
Вкусом и запахом первой сладчайшей клубники.
Больше уже мне не нужен апофеоз.
Мне для него недостаточно просто улыбки.

Я не любила тебя под весенним дождём.
Нет, я не помню любви к тебе в первых бутонах.
Я не расстроена — все мы когда-то уйдём
Пусть не с фанфарами, пусть без учтивых поклонов.

Я полюбила тебя в тот январский мороз,
Вьюга-метель на щеках оставляли снежинки.
Я не люблю тебя свежестью летних роз,
Как не люблю сладким запахом яркой клубники.

Мне неизвестно, уйдут ли с осенним дождём
Противоречия чувств моих в снежную россыпь.
Все мы когда-то, бесспорно, ответы найдём,
Жаль, лишь на не актуальные больше вопросы.


Рецензии