Каламбуры 1956

   Виноваты облака ли, что дожди мы облакали.
   Вера ядная вероятная.

   Я к нему заеду и по морде заеду, ему за еду.
   Культу риски были культуристки.

   Мы говорим о блочности домов, а мы о облачности.
   Говорили вы Вале: «Грудь вывали».
   Вы им пели за вымпелы.

   Сначала наследство распределили, а затем распри делили.
   Воды Оби дели, чтобы не обидели.
   Он от белок пил белок.

   У музыканта нота до есть, хотя он последнее может доесть.
   Дамы шали слезами домешали.
   От мочи - такое отмочи.

   Она нам икала на что намекала?  Как коза нам мекала.
   И чепуху малюя об одном тебя молю я, спой, мол Юля.
   Что они сеяли, что так сияли?

   Что за игры ша! На судьбу греша, грешил и Гриша.
   Пакости его пронизали по кости.

   По цвету «Кола» кала, о чём звенят колокола.
   Восклицает чин, услышав звон: - О, колокола!
   А ему: - Так не стойте около кала!

   О, лихорадка! О, комары! Закрылось око мары.
   То мары – Тамары. Там мары Тамары.

   Не спрашивают, где помер помор. Да, помер помор де?
   И лупят по морде: этот гад спам орде.

   С горластыми сбрасывали с гор ласты мы.
   Расточки под росточки.

   Как близки понятия ложь и чек, и количество яда, и для него ложечек.
   Не заменит ложе чек, также как вилка ложечек.

   Однако пей-ка, где вода одна копейка.
   Суть, Яга ли сутяга ли?

   Цыплят мы за хвост начали цеплять.
   Ты не подлей и масло в огонь не подлей.

   Ателье знает о теле. О тело знает Отелло.
   Из панциря дом, когда испанцы рядом.
   Раз Дора стала яблоком раздора.

   Ире дать и рыдать. Дары дать и дорыдать.
   Были дары дали от мозолей дорыдали.
   Сальдо – звуки соль и до.
                1956


Рецензии