ДУША
Ещё жива, бывает тихо плачет.
Своих эмоций от чужих не прячет,
Свободна от условности цепей.
Она в начале своего пути,
Разутая, без башмаков ступает.
От лжи и фальши умирает,
Но знает- надо ей дойти.
Хватают душу, руки чьи- то злые,
Расковырять хотят и посмотреть.
Они твердят, ну как ты можешь петь,
Когда в тебя летят слова худые?
Я слов не помню, сказанных в запале
Обиду тряпочкой скорее вытру.
Я снова нанесу свою палитру,
И буду танцевать в огромной зале.
Летит душа и след от босоножек,
Внизу оставив злобности убранство.
Чужие ей невежество и чванство,
И по- другому жить она не может.
Укажет всем глухим и всем слепым,
Дотронется до них и скажет тихо,
Вы не водите за собою лихо,
Не путайте вы мёртвое с живым.
Свидетельство о публикации №114063000251