Из вне

Я. Из. Вне. Почерк неровный сожжённой записки,
Танец теней на стене - это дремлет свеча на столе.
И недопитое время в стакане - пополам с виски,
Непонятная тошная муть в разболевшейся голове.

Я. Из. Вне. Потолок утешает своим безразличием.
Чуть качнётся налево, выше проёма слепого окна.
И повеет сквозь сонные улицы - пьяным величием.
Я. Из. Вне. И как хорошо, что туда и оттуда - одна.

Отпустило на краткую фальшь. Имитируем вечность?
Если правду совсем уж, фальшь обернулась огнём.
Я читал по отблеску звёзд серебристую млечность,
Выбирая - из трёх - варианты: "ты", "я" и "вдвоём".

Я. Из. Вне. У тоски привкус пепла, чуточку пыли.
Где-то между. Я - лёд. Лёд в стаканчике с виски.
На столе в темноте. Что ж, бывает такое. Забыли.
Мотыльки на полу. Как пепел сожжённой записки. 


Рецензии