Осеннее

Я пройду по скучающим улицам,
Тихо шурша жёлтыми листьями.
От чего наша осень волнуется?
От чего не делится мыслями?

Бабье лето - не повод для праздника,
Бабье лето - это так, ерунда.
И вокруг только чувства из пластика.
Только осень. Любовь? Навсегда.

Наша осень не делится мыслями,
Наша осень хоть любит - молчит.
Вот взмахнёт неожиданно крыльями,
Зимой станет, простясь - улетит.

Это небо будет мне домом,
Эта осень - моею душой.
Бывает, что оглянешься кругом
И найдешь в этом мире покой.

Всё меняется, сутки, сезоны,
Люди, мода, века и года.
Кто-то вновь пробежит по газону.
Может, это будешь ты/я?..


Рецензии