Моё метро

Карта-солнце, карта-паутина,
Непременный стук колес,
Вот опять промчался мимо
Мой любимый паровоз.

Перестук,тук-тук,тук-тук,
Едет поезд - длинный жук,
Из железа голова,
Тело - длинная туба,
Фонари все из стекла,
Вместо ушек - зеркала,
Сорок ног и сорок рук,
Едет старый синий друг!

Я сажусь в него неспешно,
Быстро еду в животе,
Я прибуду неизбежно,
Даже если в тесноте.

В темноте, да не в обиде,
Путь мой быстрый завершен,
Я под городом увидел
Грот столичного метро .

Я стою, вдыхая запах
Смолянистых крепких шпал,
Наблюдаю в серых гаммах
Жилок мраморных хорал.

Безграничной красотой,
Легкой дымкой золотой,
Обрамленный свод латунью
Вдаль уходит бахромой,
Лепкой праздничной, глазурью
Белых каменных колонн,
Что блистают перламутром,
Стыков манит перезвон.

Светом теплым озаренный,
Стройный узкий ручеёк,
Акустический и звонкий,
Гордо вверх меня увлек.

Турникеты молчаливо
Пропустили меня мимо.
Очень быстро, очень мило,
Я люблю моё метро!


Рецензии
В путь намеченный езжай,счастье себе добывай,Спасибо

Забина   09.03.2015 06:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.