Устало писало
Получают награды и рады,
что в секретном указе они.
Им завидует только эстрада,
кто так пыжится ради фигни.
Ну, получат медаль за обманы,
нарисованной сотканной лжи,
и прибавится что-то в кармане,
перетянут лихие гужи.
Повернутся в иное пространство,
заступившие грусти черту,
рухнет дикое в сути тиранство,
образует в душе пустоту
ваше чёрное станет вдруг белым –
и предстанет ненужной листвой,
и наступит конец оголтелым,
и поймёте весь ужас вы свой.
НЕ ТРЕПЫХАЯСЬ
За Украину будет многим,
когда уляжется вся пыль,
всплывут обманы и подлоги –
исчезнет с ходу теле-гниль,
не просто стыдно, а обидно,
что баламутили народ.
И перспектив для них не видно,
заглядывать нельзя раз в рот.
Они ж привыкли быть в фаворе,
висеть, как лещик, на крючке
не трепыхаясь. Лесть во взоре
и преданность в пустой тоске.
Фашистов никаких не стало
и патриотов не слыхать.
Устало, видимо, "писало",
по-прежнему лишь гнётся стать.
Свидетельство о публикации №114063002351