Семья

Дело было в Гавани Советской,
В посёлке под названием Десна,
Здесь тихо жизнь мирская протекала,
Как в те годы во всём СССР.
Жила семья,всего в ней было трое
Мама,сестрёнка и я мальчишка сорванец.
Мой отец,как говорила мама,погиб на фронте,
А сестрёнки н от нас попросту сбежал.
Да на свете помыкали мы горя,
Мама билась как рыбина об лёд,
Двоих растить в те годы было очень трудно.
И когда бывало я набедокурю,
Двойку в школе получу или подеру ся
Мама с расстройства,выпив стопку водки,
С горечью не раз мне говорила:
"Ах зачем паршивца тебя я родила".
Но это всё в порыве гнева,
А так жили мы дружною семьёй.
Я в детский сад сестрёнку,в любую непогоду
И не было замены мне тогда.
Рубить дрова и печку протопить,
Сварить супец не хитрый
Сестрицу причесать и накормить
Умел я в неполные свои двенадцать лет.
Вот так росли мы,как зерна созревали,
Я успел на стройке в Сибири побывать,
Советской Армии три года
России матушке отдать.
Эх мама,мать моя старушка,
С любовью буду всегда тебя я вспоминать,
А жизнь настолько скоротечна
Я сам уж дед,успеть бы всё,что видел,
Что пережил,как жил и что в душе носил,
Своим потомкам,хоть каплю своих чувств и мыслей
В наследство передать.
Жила семья в гавани той дальней,
Где горы да скалы вокруг
Вид кораблей,рассекающих волны
На фоне простора морей.


Рецензии
Да, Владимир, много пришлось пережить нашим мамам! А нас было в то время четверо, отец на фронте. Но детство своё брало!
Тоже озорничали, но маму не обижали, помогали во всём.
Дай, Боже , чтобы такого никогда не повторилось!
Вам Мира, добра, счастья,любви!
С теплом души!!!

Галина Горякова   13.07.2014 21:00     Заявить о нарушении
Галя,добрый день.Вот с большим опозданием прибыл на свою страничку.
Спасибо тебе за рецку,нашему поколению много пришлось увидеть и прочувствовать,поэтому в памяти всплывают эпизоды,вот и у тебя жизнь не сладко прошла,хотя может от того и доброта у нас осела более основательно и любить мы не разучились.
С большим уважением и теплом.

Локомотив Батяня   22.07.2014 13:11   Заявить о нарушении