Лермонтову3

Да рад бы я не предаваться скуке,
И мысли стары,- доходяга.
Но в сердце часто раздаются стуки,-
Не отогнать ничем,- бедняга.
Рука сама, причастная к письму,
Не ощутит к богу боязни.
Я меч картонный в руки как возьму,-
Перо не терпит неприязни.
Тогда послушно и легко
Строка ложится за строкою,
И скука сразу где-то далеко,
И не видать во сне покоя.
Бумагу бросив к изголовью,
За существо своё похлопочу.
И подпишусь в концовке кровью,
А после уж и промолчу.

                3.01.09.


Рецензии
Писать кровью? Ой, страшно так, боль наверное невыносимая

Василиса Беллами   21.04.2015 11:31     Заявить о нарушении