Почему мы так говорим?

Шел однажды царь Петр Великий по дороге,
и видит: солдат ссыт.
- Что, - спрашивает, - солдат, ссышь?
- Так точно, Ваше Величество! –отвечает солдат.
- Ну, братец, - воскликнул Петр Великий,
- потешил ты меня! За твою солдатскую сметку
да прибаутку назначаю, - говорит, - тебя генерелом.

С той поры и пошло по Руси это слово: ГЕНЕРАЛ.


Рецензии