Ночной соловушка

Ночной соловушка поет,
И трель его нетороплива.
А жажда к воле так любима,
Увы, она неутолима.
* * * *
И песнь его летит в ночи,
Сжимая грудь до боли.
Пределам нет моей любви,
Душа поет о доме.
* * * *
Ночной певец взывает к воле,
Поет о русском он просторе.
О жизни, счастье и любви,
Чего хочу я так найти.
* * * *
Ночной соловушка поет,
И трель его неумолима.
Так безгранична и проста,
Ночная, русская картина.
...05.88.


Рецензии