Тоска, тоска - ведь пары нет!

Лето уж в разгаре и всего лишь
Пара месяцев осталась до осени
Золотой!

Деревья  выросли и  ветви новые
Лежат почти, что до Земли!

На каждой лавочке в саду, сидят  там
Пары  ведь везде.

И лишь одна, одна лишь я, сижу
Без пары на лавочке в саду.

И я тоской ведь вся томима, что нет
Ведь пары у меня!

Вот так же ведь Марина, ну конечно
Цветаева, томилась без пары, когда
Была в Париже вот она.

Своей тоской делиться больше я не
Буду!

Я лучше Вам тоску Цветаевой
Представлю.

Дома до звезд, а небо ниже,
Земля в чаду ему близка.

В большом и радостном Париже
Все та же тайная тоска.

Шумны вечерние бульвары,
Последний луч зари угас.

Везде, везде всё пары, пары,
Дрожанье губ и дерзость глаз.

Я здесь одна.

К стволу каштана
Прильнуть так сладко голове!

И в сердце плачет стих Ростана
Как там, в покинутой Москве.

Париж в ночи мне чужд и жалок,
Дороже сердцу прежний бред!

Иду домой, там грусть фиалок
И чей-то ласковый портрет.

Там чей-то взор печально-братский.

Там нежный профиль на стене.

Rostand и мученик Рейхштадтский
И Сара — все придут во сне!

В большом и радостном Париже
И дальше смех, и тени ближе,
И боль как прежде глубока. 


Рецензии