Пой, туман, возмутитель дорог!

Пой, туман, возмутитель дорог!
Я дышу в молодой пелене.
Оцарапает кончики щек
Ожерелье воды на волне.

Что за небо мне глаз не дает?
Что за полюс в гортани кружит?
Это ртуть, это небо летит,
Где мое отраженье торчит,
Накаляя зрачки пеленой.


Рецензии