У Кремлёвской стены я стоял молчаливо

У Кремлёвской стены я стоял молчаливо
И в сознанье моём пролетали века,
А в величии этом мне было тоскливо…
Мною вновь завладела  тоска.

У стены  видел кровь, видел смерть поколений
Не смогли люди жизни ценить,
И сюда на лафетах под возгласы «гений»
Полководцев несли и несут хоронить.

Александровский сквер. У «Могилы солдата»
Здесь, как прежде поют по ночам соловьи
Тем, кто жизни свои отдавали когда – то,
Защитив интересы!… Но чьи!?

16.06.14.   
с 29.04.   по 20.06.2014 жил в Москве - Володарка


Рецензии