***

Когда бывает полная луна,
И свет ее струится с небосвода,
Стою тогда подолгу у окна,
Как - будто жду немого монолога.

Прозрачно-желтый лик ее печален
И словно мне желает рассказать
Свидетелем каких незримых таинств
С веками суждено ей было стать.

О том, как много зла она видала,
Что под покровом тьмы произошло,
Как призрачным сияньем провожала
Все, что в обитель мрачную сошло.

И на нее молились дети бездны,
Чьих взоров не касался солнца свет.
И славили чертог ее небесный,
И в песнях воспевали много лет.

Дитя ночи в торжественном покое
С тоской внимало сказанным словам,
А если было в гневе – помнит море,
Шквал ураганов, посланный волнам.

Но одержимых чад своих от смерти
Она опять спасала всякий раз,
Когда они брели по «бренной тверди»,
От звезд не отводя незрячих глаз.

А мне она подсказывала сны,
Смотря в мое лицо порой ночною,
И виделись мне ведьмы у Луны,
И я сама была средь них, одною.


Рецензии