У тебя дела

С утра решил я сегодня
Увидеть тебя тет-а-тет,
Набрал заветный твой номер,
И первое слово: "Привет!"

Дрожит от волнения голос
В мозаику слагаю слова,
Но вот неожиданно тормоз
Порядок украл у меня.

Сейчас же погода из сказки,
Я тщательно план составлял,
Меж спиц затесалась палка,
Дела у тебя, я пропал.

Убита надежда на встречу
Длиною в четыре часа,
Разрушены планы на вечер.
Он скучно пройдёт без тебя.

Керамика треснула снова,
Рассыпались ноты мугам,
Осколки закину на полку
И буду ждать четверга.


Рецензии