Твоя печаль во мне рождает осень

Погожий день до горечи несносен;
Пусть лето брызжет радостью своей,
Твоя печаль во мне рождает осень –
Приди ко мне и грусть свою развей.

Но если ты от чувств моих устала,
Я всё пойму: ты не меня ждала.
Любви моей наивные начала
За листопадом вслед сгорят дотла.

И будет боль накатывать волнами,
Смывать золою ставшую печаль.
И всё, что приключилось между нами, 
Напомнит мне смешная пастораль,

Где пастушок, на дудочке весёлой,
Не доиграл чарующее соло.


Рецензии