Луна

Никто не знает почему
Все тесно связано с Луною.
Она как желтый глаз сквозь тьму
Глядит, лишая нас покоя.

Свиданья ярче под Луной,
Еще нежнее руки милых
И ей подвластны лишь одной
Морей приливы и отливы.

Еще седая старина
С Луною связывала тайны,
И Божеством была она
И чем-то дьявольски сакральным.

Но восхищает всех и вся,
Лесную тварь и человека,
Так зримо по небу скользя
Порой сопутствует успеху.

Поэта резвая рука
Под яркий свет Луны-бродяги
Рифмует. За строкой строка
Стихом ложится на бумаге.


Рецензии