Метеорит
Вчера сказали, что летит к земле большой метеорит,
Вот глыба, вот она летит, на солнце вся она блестит.
С экрана камень показали, и траекторию сказали,
И астрономы выступали, что в Землю попадёт едва-ли.
И состоит она, изо льда, металл и камень там всегда,
Про вес сказали и года, мы это знаем, это да-а-а.
И формы чудные, у ей, но нет мозгов у глыбы сей,
Куда несётся в бездне дней, не ведомо вселенной всей.
Куда летит, она не знает, ей всё равно, она плутает,
В полёте вес она теряет, и хвост красивый оставляет.
Что посмотреть её не сможем, а если надо уничтожим!
А кто боится, тем поможем, убытки возместить предложим.
Ну, вот с утра она летит, на НАС, летит МЕТЕОРИТ!!!!
Но это же, совсем не тот, какой придумал идиот!
Огромный шар проплыл над нами, и растворился в вышине,
Оставив след над головами, как призрак в утренней заре.
А через две минуты ухнул, огромной силы мощный взрыв,
Челябинск наш присел и вздрогнул, и ветра сильный был порыв.
Кругом машины вдруг запели, и стёкол слышен перезвон,
Мы напугаться не успели, в ушах застыл протяжный звон.
Из школы выбежали дети, не понимая, что и где,
Со страхом вверх они смотрели, на след кометы в вышине.
Все телефоны отключились, хотя звонили сразу все,
Все в обсуждения включились, но по домам пошли не все.
Из новостей мы все узнали, заводы, школы пострадали,
Не ту комету ожидали, а астрономы невидали,
Мы только раненых считали, детей и взрослых мы спасали,
И дыры в окнах закрывали, убытки наши посчитали.
И вот мы поняли тогда, что нет защиты от врага,
Что ПВО глядит не там, откуда враг грозится нам.
И жизнь висит на волоске, в любой момент ударит мне,
С небес крутой метеорит, проникнуть в душу норовит.
И дело случая всегда, суметь прожить, свои, года,
Идём по лезвию ножа, смерть срок отпустит госпожа.
И вся вселенная случайность, возникла в хаосе большом,
И мир, сама необычайность, хранит пока наш отчий дом.
25.февраля 2013года.
Посвящается событию 15.02.2013г. в 9час.22минуты.
Свидетельство о публикации №114063001932