Проглотила солнце тучка...
Солнце канула на дно.
Ветер дал той тучке взбучку –
Солнце освобождено!
И взъерошилась погода,
И заплакала весна.
Эта тучка – часть природы!
Виновата в чём она?
Приготовь-ка травы к лету:
Причеши их поскорей,
Чтобы песенка поэта
В них гуляла веселей!
И встречала бы рассветы
И с букашкой полевой,
И весёлые котлеты
Испекла подруге той
Из листочков, и росою
Запивала, хохоча.
И умчалась со звездою,
Задавая стрекача.
Разудалая такая
Эта песенка моя.
Пусть летит она, живая,
Радость Господу поя!
30.06.14
Свидетельство о публикации №114063001741