CТАИ
Посвященных... И просто просвещенных.
Казалось бы... Их дух парит высоко...
Парит высоко... И от нас далеко...
Но слышится звон их всем и везде.
При свете ярком и в темноте...
Как звезды надежды в теплом огне,
Как света лучи и как искры души...
Как свет от Солнца и от Луны,
А иногда и как зла из тьмы, -
Слышится музыка с их высоты.
* * *
Одни из них песни поют и танцуют,
Другие ,- книги свои трактуют...
Мысли важные каждый день повторяют,
И к этому смертных простых, призывают.
Есть и такие, которые
Громко свистят и кричат...
Неугомонные... Неспокойные...
Нет покоя в их душах и в их сердцах...
Своим гиканьем тишину нарушают,
Себя и других разума покоя, лишают,-
И этим окружающих пугают.
А кто-то тихо поет, причитает,
Всем людям мира, добра желает...
Тонким звоном землянам уши ласкают,
Спокойствие, счастье в раю, обещают,
Любому грехи и ошибки прощают,
Любого грешника в свой дом принимают,
Любого упавшего с колен поднимают.
Дела благородные они совершают,
Души людские от смерти спасают...
И этим,- людей к себе привлекают.
* * *
Они все к вере призывают,
Свои установки, ритуалы предлагают...
Счастье с богом нам обещают...
Свою уникальность и возвышенность души
Каждый из них утверждает.
Порой они с высоты слетают,
И, приземлившись, в наши души влетают...
Иногда наш разум себе подчиняют,
И тонус жизненный нам повышают.
И мы выбираем... Принимаем или удаляем...
Сами решаем, свой путь и судьбу определяем.
Свидетельство о публикации №114063001632