Что грусть моя?

Что грусть моя? Порок печали.
Ненужный мусор бывших
       ссор.
Костёр с потухшими очами.
Но почему в глазах
       укор?
И где теперь ночует время,
потраченное в
       пустоту.
Быль проросла насущным хлебом,
опровергая мзды
       игру.

Полжизни верил, не надеясь?
Полжизни дружбе
       посвящал?
Нёс неизменные потери?
На масле накипь шапкой
       зла?
Должник? Постой, ведь ты не вправе!
Ты помогал? Он
       подтвердит?
Мы все когда-нибудь лукавим.
Купил страховочку от
       лжи?

Ну, ненасытен. Кто ж поверит,
что сам того ты
       не желал?
Безудержно, как оголтелый,
он требовал? Ты
       отдавал?
В бессилье рану ковыряешь?
Кричишь совою в
       темноту?
Бездумно время прожигаешь?
Как часто думал:
       не прощу?

Безумный ветер нёс напасти.
Счастливый миг лечил от
       бед.
И загнанной кобылой тащишь
ненужный мусор
       прошлых лет?
Остановись. Постой минутку.
Жизнь удивительно
       скупа.
Проснувшись, вспомни прибаутку:
Пока ты жив -
       живи сполна.    

29 июня 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии