Не жду...
В своей безрадостной судьбе.
Жду хоть немного в жизни счастья.
Оно какое? Путь в борьбе?
Зачем бороться? Как? За что?-
Никто не скажет, не подскажет,
И не поможет ведь никто.
Вот и брожу среди сумрАка,
Подчас из силы выбиваясь.
Нужна ль для счастья злая драка,
Друг с другом плетью прикасаясь?
Кто рвётся вверх, в подолы власти,
Кто тянет к низу, кто куда.
И разлагаются на части,-
Не ищут божьего суда.
Обман и ругань здесь повсюду,
Толкают ближнего локтём.
И не чуждаются подножки,
Царапают лицо ногтём.
А, между тем, в поимках счастья
Не стоит полагаться силы.
И не ступеньки это власти,
А лишь отсутствие могилы.
2.06.10.
Свидетельство о публикации №114063001550