Какие надобны права?

Какие надобны права?
Нам в жизни всё дано изначно.
Ты хочешь также, как трава,
Валяться под ногами злачно?
Нет, каждый в петлю норовит
Запрыгнуть, да тянуть сильнее.
Но кто-то тащит за прикид,
А кто-то за бездел на шее.
Ведь прав был тот, кто в бочку сел,-
Нет ни малейшего занятья,
Чтоб натянуть себе на вид,
Иль предложить кому объятья.
Кому-то, может, и посыл,
Из кожи вылезать наружу,
Да только лом в руках застыл,
Льды разгонять в мороз иль стужу.
Треклятьем будет и враньё,
И смех игривый, и натужность
За горделивое тряпьё,
Иль за фасон в свою наружность.
Да только сам я вру, как бес:
Не принимая в жизни долю,
Не будешь сечь удельный вес,
Гоняя облака по полю.
                17.11.08.


Рецензии