Постичь высоты мирозданья...
Мне никогда не суждено,
И не дождаться покаянья,-
Я, как и все, гублю вино.
И, оставаясь безучастным
Ко всем земным, иным делам,
Не чувствую себя несчастным,-
Делю свой мир напополам.
Иль преподать себе уроки,
Или клеймить других клеймом,
Но цели ваши невысоки,
Да и моя дерьмо дерьмом.
Но будь я властелином мира,
Расставил всё бы по местам:
Кому в багаж платок кумира,
Кому три пяди к пяти лбам.
Трубить о сущности явлений
Не буду вам в открытый рот.
Стремиться не иметь стремлений,-
Вот широта моих высот.
6.11.05.
Свидетельство о публикации №114063001472