Дни жизни даются Богом

Пальцами нежными солнца лучи -
Касались проснувшей земли.
И в от далече дороги -
Закрывались цветы-недотроги.

Упала росинка с цветочка на травку,
И дружно с другою слилась...
Омыла с лихвою травку - муравку -
Потом, по земле разлилась...

Кукушка пропела над тихим болотом,
Тревожную песню"ку-ку".
Считала старушка с открывшимся ротом,
Сколько же я проживу?!

Другая махнула рукой безразлично:
Не верю я в сказочки те...
Имею года я, от Господа лично...
Он даст, что положено мне !

         Любовь Дементьева


Рецензии